Poivrons farcis au riz et légumes : une recette végétarienne simple, savoureuse et économique, parfaite pour l’été.
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans la hauteur et retirez les graines et membranes blanches.
Faites cuire le riz si ce n’est pas déjà fait, puis réservez-le.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail, coupez la courgette et la tomate en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail, la courgette et la tomate avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les herbes.
Ajoutez le riz cuit, mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Garnissez les demi-poivrons avec la préparation. Déposez-les dans un plat allant au four.
Facultatif : ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement dorés.
Avec légumineuses : ajoutez des pois chiches ou des lentilles dans la farce.
Sans riz : remplacez par du quinoa, du boulgour ou du couscous.
Avec viande : ajoutez un peu de bœuf haché ou du thon à la farce.
Version vegan : sans fromage, ou avec un râpé végétal.
Non, ils sont trop mous pour ĂŞtre farcis. Utilisez des poivrons frais.
Oui, vous pouvez les cuire puis les réchauffer au moment du repas.
Oui, en général. Vous pouvez mixer les légumes pour une farce plus lisse et douce.
Au réfrigérateur, jusqu’à 48 h. Réchauffez-les doucement au four ou à la poêle.
Auteur: Nathalie
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