Poires pochees au vin

Poires pochées au vin, épices et agrumes

  • 35 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires Conférence 4
  • Vin rouge 70 cl
  • Sucre en poudre 100 g
  • Orange 1/2
  • Citron 1/2
  • Cannelle 2 bâtons
  • Badiane 1 étoile
  • Gingembre moulu 1 pincée
  • Clous de girofle 2

Préparation :

1. Portez le vin à ébullition puis épluchez les poires. Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d’orange. Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

2. Réservez les poires en laissant une nuit dans le vin au réfrigérateur.

3. Sortez les poires du réfrigérateur une heure avant de les servir afin qu’elles soient à température ambiance et déposez-les dans des coupes.

4. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire pour napper les poires juste avant de servir.

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