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Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Une recette facile de poires au vin rouge pour un dessert très raffiné.

Poires 4
Vin Beaujolais rouge 400 ml
Sucre 3 cuillères à soupe
Orange non traitée 1
Clous de girofle 2
Grains de poivre 4
Petit bâton de cannelle 1
Petite gousse de vanille 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poires au vin rouge

  1. Épluchez les poires et retirez le trognon.
  2. Prélevez le zeste de l'orange.
  3. Mettez le vin et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
  4. Ajoutez le zeste, la vanille, la cannelle, les clous de girofle et le poivre.
  5. Ajoutez les poires, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Égouttez les poires et disposez-les dans un compotier.
  7. Filtrez le vin cuit pour retirer les épices.
  8. Remettez le vin à la casserole et faites-le bouillir doucement environ 10 minutes pour qu'il devienne sirupeux.
  9. Arrosez les poires avec le vin.
  10. dégustez les poires au vin rouge tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

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