Votre bilan minceur gratuit !

Poêlée d'artichauts

Poêlée d'artichauts

La poêlée d'artichauts, une recette simple et facile à réaliser pour une façon originale de déguster les artichauts.

Artichauts poivrade 12
Gousses d'ail 3
Citron 2
Botte de persil 1/2
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 3 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poêlée d'artichauts

  1. Préparez un grand saladier avec de l'eau et le jus d'un citron. Retirez les feuilles les plus coriaces des artichauts et coupez la queue.
  2. Coupez les artichauts en quartiers, retirez le foin et plongez-les aussitôt dans l'eau citronnée. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec le jus du second citron.
  3. Plongez les artichauts 5 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
  4. Pelez l'ail et coupez chaque gousse en 2. Lavez et ciselez le persil.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et les artichauts et faites revenir à feu moyen pour colorer les légumes.
  6. Versez le vinaigre balsamique et laissez réduire à 50%. Retirez les gousses d'ail et saupoudrez de persil avant de servir la poêlée d'artichauts.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette