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Pizza Mont d'Or et bacon

Pizza Mont d'Or et bacon

Faites vous plaisir avec cette délicieuse pizza associant Mont d'Or et bacon. Une recette rapide et savoureuse, parfaite pour les soirées hivernales.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pizza
  • Cuisine: Française
Farine 500 g
Eau tiède 333 g
Mont d'Or 1 petit pot
Bacon 6 à 7 tranches
Oignon 1
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Levure fraîche 1 cube
Thym frais quelques brins
Basilic séché quelques brins
Ail en poudre
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pizza mont d'or et bacon

  1. Commencez par préparer la pâte à pizza : fouettez le cube de levure avec l'eau tiède. Rajoutez la farine et un peu de sel. Malaxez et pétrissez la pâte. Couvrez le saladier d'un torchon, puis laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud. 

     

     

  2. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Lavez et séchez le thym frais. Coupez des tranches de Mont d'Or, réservez le tout. 
  3. Après les 30 minutes, sortez votre boule de pâte du saladier, farinez votre plan de travail et posez votre boule dessus. Saupoudrez-la d'un peu de farine.

     

  4. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d'environ 35 cm de diamètre. Posez la pâte sur une plaque allant au four, avec en dessous du papier sulfurisé.
  5. Préchauffez le four à 220°C. Versez un peu de crème fraîche au centre de la pâte, puis étalez-la avec le dos d'une cuillère à soupe. Assaisonnez de sel, de poivre, d'ail en poudre et de basilic séché. 
  6. Répartissez le bacon, l'oignon, ainsi que les tranches de Mont d'Or. Parsemez de thym frais. Enfournez pendant 8 à 10 minutes environ suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza. Sortez la pizza du four et dégustez-la bien chaude.

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