Pizza express à la tapenade

Pizza express à la tapenade

Une recette de pizza à la tapenade très rapide à préparer pour un repas convivial même quand on n'a pas le temps

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte à pizza 1
  • Tapenade 1 cuillère à soupe
  • Ricotta 80 g
  • Oignon 1
  • Jambon cru 2 grandes tranches
  • Thym 2 brins
  • Poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pizza express à la tapenade

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les tranches de jambon en lamelles. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étalez une fine couche de tapenade sur la pâte.
  5. Émiettez la ricotta sur la pâte et ajoutez le jambon cru, les morceaux d'oignon et le thym.
  6. Poivrez généreusement.
  7. Enfournez en bas de fou durant une vingtaine de minute. Servir bien chaud.