Votre bilan minceur gratuit !

Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

Explorez les saveurs de la forêt avec notre pizza aux champignons, une recette facile et délicieuse. Garnie de champignons sautés et d'herbes aromatiques, elle est parfaite pour un dîner réconfortant.

Pâte à pizza 1
Champignons 100 g
Fromage râpé 160 g
Huile d'olive 75 ml
Echalote 1
Beurre 1 cuillère à soupe
Ail 1/2 gousse
Farine
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pizza aux champignons

  1. Placez la grille au centre du four avec une pierre à pizza ou une plaque retournée, préchauffez à 240 °C.
  2. Étirez la pâte sur un plan fariné à 25 cm de diamètre et placez-la sur du papier cuisson, réservez.
  3. Dans une grande poêle, faites dorer les champignons et l'ail dans le beurre et 15 ml d'huile, réservez.
  4. Badigeonnez la pâte à pizza avec le reste de l'huile, parsemez de fromage râpé, puis garnissez d'échalote et de champignons, salez et poivrez selon votre goût.
  5. Transférez la pizza sur la pierre ou la plaque chaude du four, cuisez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage légèrement gratiné.
  6. Garnissez de persil avant de servir la pizza aux champignons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette