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Piments farcis

Piments farcis

Servis à l’heure de l’apéro, ces piments farcis garantissent une belle explosion de saveurs en bouche. Testez cette recette facile et rapide à préparer pour réveiller les papilles de vos convives.

Huile de tournesol ½ l
Gros piments 12
Thon entier au naturel 1 boite
Eau 275 g
Farine 250 g
Oignon 1
Gousses d’ail 3
Gingembre haché 1 cuillère à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Levure chimique 1 cuillère à café
Curcuma 1 grosse pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : piments farcis

  1. Pour commencer, pelez les gousses d’ail et l’oignon avant de les mixer avec le cumin et le gingembre.
  2. Dans une sauteuse, chauffez deux cuillères à soupe d’huile. Faites revenir le mélange précédent pendant quelques minutes. Ajoutez le curcuma et ½ cuillère à café de sel. Incorporez ensuite le thon préalablement égoutté et mélangez pendant 1 minute. Laissez refroidir la farce.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, une cuillère à soupe d’huile, l’eau et une pincée de sel pour avoir une pâte ni trop épaisse, ni trop fluide.
  4. Rincez les piments, ouvrez-les dans le sens de la longueur, puis enlevez les graines. Garnissez-les de farce en tassant bien.
  5. Essuyez chaque piment avec du papier absorbant avant de l'enrober de pâte. Faites ensuite frire les piments farcis dans le reste d’huile préalablement chauffée. Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  6. Servez aussitôt les piments farcis.

 

Ustensiles de cuisine

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