Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Penne aux artichauts et au parmesan

Penne aux artichauts et au parmesan

En quête d’idées de plats faciles ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de penne aux artichauts et au parmesan. Simple, savoureux et gourmand ! Voici la recette.

Cœurs d’artichauts frais 6
Penne rigate 400 g
Copeaux de parmesan 100 g
Persil ½ botte
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne aux artichauts et au parmesan

  1. Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée suivant le temps indiqué sur le paquet. 
  2. Entre-temps, pelez et hachez la gousse d’ail. Découpez les cœurs d’artichauts en morceaux. Rincez le persil avant de le ciseler.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d’ail hachée et les cœurs d’artichaut jusqu’à coloration.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Parsemez de persil ciselé. Mélangez et réservez.
  5. Égouttez les pâtes cuites. Versez dans un plat avant d’ajouter les cœurs d’artichauts. Parsemez de copeaux de parmesan, mélangez, puis servez immédiatement les penne aux artichauts et au parmesan.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet