Penne au pecorino et noix

Penne au pecorino et noix

Quoi de plus classique que des pâtes au fromage. Cette recette est à base de pecorino, un fromage de brebis sicilien. Avec les noix, elle compose un plat complet.

Suivant

Ingrédients

  • Penne500 g
  • Pecorino au poivre300 g
  • Noix12
  • Yaourt nature2
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Origan1 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamiquequelques gouttes
  • Sel

Préparation de la recette : penne au pecorino et noix

  1. Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Dès l'ébullition, jetez-y les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Cassez les noix.
  2. Coupez le fromage en lamelles, mettez-le dans une casserole à fond épais avec le yaourt, l'huile d'olive et l'origan. Faites chauffer à feu doux pendant environ 1 minute, tout en mélangeant pour que la sauce soit bien homogène.
  3. Égouttez les pâtes, ajoutez la sauce et quelques gouttes de vinaigre. Décorez avec les noix. Servez les penne au pecorino et noix et dégustez.

Le top des recettes en vidéo