Penne au pecorino et noix

Penne au pecorino et noix

Ingrédients

  • Penne500 g
  • Pecorino au poivre300 g
  • Noix12
  • Yaourt nature2
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Origan1 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamiquequelques gouttes
  • Sel

Préparation :

  1. Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Dès l'ébullition, jetez-y les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Cassez les noix.
  2. Coupez le fromage en lamelles, mettez-le dans une casserole à fond épais avec le yaourt, l'huile d'olive et l'origan. Faites chauffer à feu doux pendant environ 1 minute, tout en mélangeant pour que la sauce soit bien homogène.
  3. Égouttez les pâtes, ajoutez la sauce et quelques gouttes de vinaigre. Décorez avec les noix. Servez les penne au pecorino et noix et dégustez.