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Penne à la truffe

Penne à la truffe

Un plat raffiné où les penne rencontrent l'arôme exquis des truffes. Cette recette facile marie la texture tendre des pâtes avec la saveur subtile de la truffe, pour un résultat gastronomique accessible.

Penne 350 g
Truffes 50 g
Beurre 40 g
Crème liquide 10 cl
Echalote 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : penne à la truffe

  1. Pelez et coupez l'échalote en fine tranches. Faites-les sauter avec du beurre dans une sauteuse pendant 3 minutes.
  2. Incorporez la crème liquide et portez à ébullition. Assaisonnez de sel et faites cuire lentement à feu doux.
  3. Brossez la truffe sous l'eau pour la nettoyer et râpez-la généreusement et voluptueusement. Réservez un tiers de côté et versez le reste dans la sauteuse. Laissez cuire.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée puis ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente. Ensuite, égouttez-les avec une passoire et rajoutez-les dans le mélange précédent. Poivrez.
  5. Une fois la cuisson terminée, parsemez le tout du reste de truffe.
  6. Servez les pennes à les truffes.
Ustensiles de cuisine

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