Pêche Melba

Pêche Melba

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Boules de glace vanille6
  • Pêches3
  • Sucre en poudre200 g
  • Eau40 cl
  • Jus de citron15 cl
  • Coulis de framboises
  • Crème chantilly
  • Amandes grillées

Préparation de la recette : pêche melba

  1. Faites bouillir une casserole d'eau et pochez-y les pêches pendant 2 minutes. Retirez la peau et les noyaux des fruits puis plongez-les dans de l'eau glacée.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition les 40 cl d'eau, le sucre et le jus de citron. Laissez ensuite reposer hors du feu pendant 10 minutes. Plongez-y ensuite les pêches et laissez refroidir. Découpez enfin les pêches en deux.
  3. Pour le dressage les glaces, procédez de la manière suivante : posez une moitié de pêche dans une coupe à glace, placez une boule de glace vanille et versez du coulis de framboises. Sur le dessus, ajoutez de la chantilly et quelques amandes grillées. Servez les pêches Melba aussitôt.

Le top des recettes en vidéo