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Pavé d'espadon à la purée d'ail

Pavé d'espadon à la purée d'ail

Une idée originale pour vos fêtes de fin d'année, afin de varier viande et poisson. Cet excellent plat change des fruits de mer et du saumon. A tester au plus vite !

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pavés d'espadon (200 g chacun) 4
Pommes de terre 500 g
Tomates 2
Citron jaune 1
Gousses d'ail 3
Huile d'olive 145 ml
Basilic frais 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : pavé d'espadon à la purée d'ail

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Entaillez la base des tomates et faites les tremper dans un saladier d'eau bouillante. Passez-les ensuite sous l'eau froide et retirez leur peau. Coupez-les en deux, retirez les graines et détaillez-les en cubes. Epluchez l'ail.
  3. Mélangez les tomates dans un récipient avec le basilic, le vinaigre, 2 gousses d'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer dans une poêle 60 ml d'huile d'olive. Salez et poivrez les pavés d'espadon puis faites-les cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette en ajoutant le reste d'huile d'olive progressivement et la dernière gousse d'ail écrasée.
  6. Répartissez dans des petites cocottes la purée dans le fond puis ajoutez la salsa de tomates. Déposez les pavés d'espadon à côté et servez aussitôt. Décorez avec du citron frais et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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