Délicieuses pâtes carbonara revisitées avec des crevettes, sauce crémeuse et parmesan pour un repas raffiné et gourmand.
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Cuire les pâtes, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Égouttez en gardant un peu d’eau de cuisson.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’ail haché. Ajoutez les crevettes et laissez cuire 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et dorées.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
Incorporez les pâtes égouttées dans la poêle avec les crevettes, ajoutez la sauce et mélangez bien à feu doux (ne pas bouillir pour ne pas cuire les jaunes).
Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce si nécessaire. Parsemez de parmesan et de persil frais avant de servir.
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Auteur: Myriam
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