Préparation de la recette
: pâtes aux courgettes et crème de basilic
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Commencez par faire bouillir les pâtes selon votre méthode habituelle. Gardez l'eau de cuisson à la fin.
Nettoyez et taillez les courgettes en cubes de taille moyenne, puis hachez finement les échalotes.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Incorporez les légumes et laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes prennent une belle couleur dorée. Versez ensuite la crème fraîche et 3 louches de l'eau de cuisson des pâtes.
Laissez le tout mijoter quelques minutes, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et des feuilles de basilic fraîches. Remuez bien.
Versez la préparation dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ensuite, enrobez les pâtes de cette sauce crémeuse.
Finalisez avec un filet d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan juste avant de servir votre plat de pâtes aux courgettes et crème de basilic.