Pâté de lentilles

Pâté de lentilles

Ce pâté de lentilles conviendra aux végétariens, il est idéal en tartinade à l'apéritif.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Apéritif et amuse-bouche
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Lentilles 200 g
  • Noix 8
  • Oignon 1
  • Tomates séchées 50 g
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Laurier 3 feuilles
  • Gingembre en poudre 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâté de lentilles

  1. Rincez les lentilles à l'eau froide. Versez les lentilles dans le fond de l'auto-cuiseur, couvrez d'eau, salez et ajoutez les feuilles de laurier.
  2. Fermez la cocotte et faites cuire 12 minutes au chuchotement de la soupape.
  3. Ouvrez les noix, égouttez les lentilles. Mixez les lentilles avec l'oignon, les noix, les tomates séchées, le gingembre, le persil et l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  4. Réservez la préparation au frais. Vous pourrez ensuite la tartiner sur du pain grillé, du pain complet ou du pain aux noix.