Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes

Pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes

Vous adorez déguster une belle tranche de pain nappée d’une couche généreuse de pâte à tartiner ? Régalez-vous tout en prenant soin de votre santé en optant pour cette pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes, saine et délicieuse.

Ingrédients

  • Noisettes entières brutes 150 g
  • Lait de noisettes ou autre lait végétal 80 ml
  • Chocolat noir moins 70 % 60 g
  • Cacao en poudre non sucré 20 g
  • Sucre de coco 15 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Déposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes pour les torréfier. Laissez refroidir quelques minutes avant de retirer la peau en les frottant entre les mains ou dans un torchon.
  3. Découpez le chocolat en morceaux. Mettez-les à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Déposez les noisettes dans le bol du mixeur. Mixez pendant 5 à 7 minutes par tranche de 2 minutes pour ne pas faire surchauffer l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  5. Versez le chocolat fondu dans un saladier. Ajoutez la pâte de noisettes, le cacao ainsi que le sucre de coco. Mélangez et versez le lait de noisettes.
  6. Remuez le tout pour avoir une pâte à tartiner lisse et homogène. Transvasez la pâte à tartiner healthy dans un pot muni d’un couvercle. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet