Votre bilan minceur gratuit !

Parmentier d'aubergines

Parmentier d'aubergines

Un plat facile et complet qui fera aimer les légumes aux enfants !

Aubergines 2
Oignon 1
Viande hachée de boeuf 300 g
Emmental râpé 150 g
Crème fraîche 20 cl
Ail 1 gousse
Noix de muscade
Huile d'olive
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : parmentier d'aubergines

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. 
  3. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée puis y plongez les tranches d'aubergines environ 5 minutes. 
  4. Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec la viande hachée de boeuf. 
  5. Faites revenir rapidement les tranches d'aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
  6. Dans un plat à gratin, disposez d'abord une couche de tranches d'aubergines, ensuite une couche de viande hachée, puis une couche de crème fraîche et terminez par une couche d'emmental râpé. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. 
  7. Enfournez pendant 30 minutes puis servez chaud le parmentier d'aubergines. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette