Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

Pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

Pappardelle à la crème de mascarpone parfumées aux brisures de truffes accompagnées de jambon de parme. Vos convives seront ravis de découvrir cette recette italienne !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Cuisine de fête
Pappardelle fraîches 750 g
Jambon de parme 6 tranches
Mascarpone 125 g
Crème épaisse 25 cl
Brisures de truffes 50 g
Parmesan 20 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone à la crème fraîche. Ajoutez la moitié des brisures de truffes, laissez infuser 15 min.
  2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3 min. (conservez 10 cl d'eau de cuisson).
  3. Dans une casserole, chauffez la crème à la truffe avec l'eau de cuisson à feu très doux 5 min sans bouillir. Poivrez généreusement.
  4. Versez la sauce sur les pappardelles égouttées. Ajoutez le reste de truffes, remuez. Réchauffez 1 à 2 minutes.
  5. Disposez les pâtes dans chaque assiette. Ajoutez le jambon de parme émincé et le parmesan par dessus.
  6. Servez les pâtes  à la crème de truffe et jambon de parme bien chaudes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus