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Pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

Pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

Pappardelle à la crème de mascarpone parfumées aux brisures de truffes accompagnées de jambon de parme. Vos convives seront ravis de découvrir cette recette italienne !

Pappardelle fraîches 750 g
Jambon de parme 6 tranches
Mascarpone 125 g
Crème épaisse 25 cl
Brisures de truffes 50 g
Parmesan 20 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pappardelle à la crème de truffe et jambon de parme

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone à la crème fraîche. Ajoutez la moitié des brisures de truffes, laissez infuser 15 min.
  2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3 min. (conservez 10 cl d'eau de cuisson).
  3. Dans une casserole, chauffez la crème à la truffe avec l'eau de cuisson à feu très doux 5 min sans bouillir. Poivrez généreusement.
  4. Versez la sauce sur les pappardelles égouttées. Ajoutez le reste de truffes, remuez. Réchauffez 1 à 2 minutes.
  5. Disposez les pâtes dans chaque assiette. Ajoutez le jambon de parme émincé et le parmesan par dessus.
  6. Servez les pâtes  à la crème de truffe et jambon de parme bien chaudes.
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