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Panna cotta classique à la vanille

Panna cotta classique à la vanille

La panna cotta version classique à la vanille.

Crème fraîche liquide 60 cl
Sucre en poudre 60 g
Vanille 2 gousses
Gélatine 4 feuilles

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Préparation de la recette : panna cotta classique à la vanille

  1. Dans une casserole, versez la crème liquide. Fendez les gousses de vanille, grattez-les au couteau pour récupérer les graines, et mettez les graines et les gousses dans la crème. Incorporez le sucre en mélangeant et laissez infuser quelques minutes.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition, puis retirez la casserole du feu et ôtez les gousses de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et remuez jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement.
  3. Versez la panna cotta dans des ramequins et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures. Vous pourrez démouler les panna cotta à la vanille au moment de servir en passant la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins. Servez ce dessert bien frais.
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