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Panna cotta aux deux chocolats

Panna cotta aux deux chocolats

La panna cotta version gourmande aux chocolats noir et blanc.

Crème liquide 40 cl
Lait 30 cl
Chocolat blanc 100 g
Chocolat noir 100 g
Gélatine 3 feuilles
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : panna cotta aux deux chocolats

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide, et cassez le chocolat blanc en morceaux.
  2. Versez dans une casserole la crème liquide, 20 cl de lait et le chocolat blanc en morceaux, et faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées en remuant jusqu'à ce qu'elles fondent complètement.
  3. Versez la panna cotta dans des petits pots, laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  4. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec 10 cl de lait et le sucre vanillé.
  5. Laissez tiédir cette sauce au chocolat noir à température ambiante et nappez les panna cotta au chocolat blanc avec ce chocolat noir au moment de les servir.
Ustensiles de cuisine

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