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Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat

Un dessert frais et gourmand, parfait pour terminer le repas tout en douceur. Cette panna cotta pourra s'accompagner de fruits rouges.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Panna cotta
  • Cuisine: italienne
Chocolat noir 100 g
Crème fraîche liquide 50 cl
Sucre 25 g
Feuilles de gélatine alimentaire 3

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Préparation de la recette : panna cotta au chocolat

  1. Mettez de l'eau froide dans un bol. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans 1à minutes. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux. 
  3. Cassez le chocolat en carrés. Ajoutez le à la crème petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Ajoutez ensuite le sucre. 
  4. Remuez le mélange jusqu'à ce que celui-ci soit porté à ébullition. Sortez la casserole du feu. 
  5. Essorez les feuilles de gélatine. Ajoutez-les au mélange chocolaté et mélangez le tout pour faire fondre les feuilles. 
  6. Versez la préparation dans des ramequins. Réservez les panna cotta au chocolat au réfrigérateur au moins 3h avant de servir. 

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