Pain d'épices au miel

Pain d'épices au miel
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Miel250 g
  • Farine de blé250 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Oeufs2
  • Levure chimique1 sachet
  • Lait10 cl
  • Cannelle en poudre1 CàC
  • Mélange 4 épices1 CàC
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, la cannelle et le mélange d'épices.
  2. Faites chauffer le miel à la casserole pendant quelques minutes et versez-le dans le saladier. Remuez bien puis incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite le lait tiède en continuant de mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 1 heure environ. Laissez refroidir avant de déguster.