pain d'épices au miel

Pain d’épices au miel

  • 80 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 60 min
  • Plat

Ingrédients

  • Miel 250 g
  • Farine de blé 250 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Cannelle en poudre 1 CàC
  • Mélange 4 épices 1 CàC
  • Oeufs 2
  • Lait 10 cl
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, la cannelle et le mélange d’épices.

2. Faites chauffer le miel à la casserole pendant quelques minutes et versez-le dans le saladier. Remuez bien puis incorporez les oeufs. Ajoutez ensuite le lait tiède en continuant de mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 1 heure environ. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire