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Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Appelée aussi omelette surprise, ce dessert original surprend avec le contraste de son intérieur glacé et de son extérieur très chaud !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Biscuits à la cuillère 12
Glace à la vanille 1/2 litre
Blancs d'oeufs 4
Jaunes d'oeufs 3
Sucre en poudre 150 g
Rhum ambré (facultatif) 5 cl
Sel fin 1 pincée

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Préparation de la recette : omelette norvégienne

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  2. Disposez les biscuits côte à côte sur un plat rectangulaire pouvant aller au four. Démoulez la glace très froide sur les biscuits.
  3. Préchauffez le four à 250°. Recouvrez la glace de la préparation aux œufs, dessinez des stries à la fourchette. Enfournez pour 5 minutes.
  4. A la sortie du four, arrosez de 5 cl de rhum tiédi et flambez l'omelette norvégienne pour la servir immédiatement.
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