Oeufs bénédicte au saumon

Oeufs bénédicte au saumon

Une recette facile pour un repas gourmand pour mettre en valeur les oeufs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Crème fraîche 500 g
  • Oeufs 5
  • Citron 1
  • Pain 4 tranches
  • Saumon fumé 2 tranches
  • Vinaigre 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : oeufs bénédicte au saumon

  1. Dans une casserole, faites chauffer 500 g de crème fraîche.
  2. Pressez le citron. Dans un bol, fouettez l'oeuf puis incorporez progressivement 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez ensuite le contenu du bol à la casserole et faites chauffer en remuant continuellement. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  3. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le vinaigre. Pochez un à un les oeufs.
  4. Découpez le saumon fumé en dés. Sur une tranche de pain, parsemez de dés de saumon fumé. Disposez un oeuf poché dessus. Arrosez de sauce.

Commentaires

mireille
05/02/2019 à 18:53
Bonjour! vos recettes sont supers variées et délicieuses je m'y réfère très souvent merci CORDIALEMENT CONTINUEZ
La rédac'
08/02/2019 à 12:36
Merci Mireille !