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Navets glacés, riz crémeux aux amandes

Navets glacés, riz crémeux aux amandes

On ne pense pas forcément à cuisiner le navet mais c'est un légume délicieux. Il est ici mis en valeur avec de la crème pour saucer votre pain.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Navets 800 g
Amandes effilées 600 g
Riz long demi-complet 300 g
Beurre 40 g
Crème liquide 300 ml
Sucre blanc 20 g
Échalotes 2
Persil
Sel, poivre

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Préparation de la recette : navets glacés, riz crémeux aux amandes

  1. Épluchez les navets et les échalotes. Coupez les navets en dés et émincez les échalotes. Lavez et ciselez le persil.
  2. Portez à ébullition de l’eau salée. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez le sucre. Incorporez les navets, enrobez-les bien de sucre puis ajoutez 200 ml d’eau avec une pincée de sel. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes, à feu moyen. Une fois que le tout est cuit, égouttez et réservez.
  4. Dans une autre poêle, torréfiez les amandes une à deux minutes.
  5. Faites revenir les échalotes dans la poêle des navets. Une fois qu'elles sont translucides, ajoutez-y la crème liquide, assaisonnez  et arrêtez le feu.
  6. Disposez votre riz dans une assiette, versez de la crème dessus puis ajoutez les navets dessus. Parsemez de persil et d'amandes.

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