Votre bilan minceur gratuit !

Namoura

Namoura

Découvrez la recette du namoura, un gâteau de semoule libanais délicatement nappé de sirop

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: libanaise
Semoule fine 500 g
Sucre 450 g
yaourt au lait entier 2
Beurre 70 g
bicarbonate de soude 2 cuillères à café
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Eau de fleurs d'oranger 1 cuillère à soupe
Eau 20 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : namoura

  1. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Mélangez la semoule, 50g de beurre fondu, 200 g de sucre, les yaourt et le bicarbonate dans un saladier.
  3. Beurrez un moule avec le reste de beurre fondu et étalez-y la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer 2h.
  4. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez le moule pendant 25 minutes. Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le.
  5. Préparez un sirop en portant à ébullition 250 g de sucre avec l'eau et le jus de citron.
  6. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et chauffez à nouveau jusqu'à ce que le sirop épaississe.
  7. Nappez le gâteau avec le sirop chaud et laissez refroidir. Coupez le gâteau Namoura en carrés avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette