Bilan minceur gratuit

Namoura

Namoura

Découvrez la recette du namoura, un gâteau de semoule libanais délicatement nappé de sirop

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: libanaise
Semoule fine 500 g
Sucre 450 g
yaourt au lait entier 2
Beurre 70 g
bicarbonate de soude 2 cuillères à café
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Eau de fleurs d'oranger 1 cuillère à soupe
Eau 20 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : namoura

  1. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Mélangez la semoule, 50g de beurre fondu, 200 g de sucre, les yaourt et le bicarbonate dans un saladier.
  3. Beurrez un moule avec le reste de beurre fondu et étalez-y la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer 2h.
  4. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez le moule pendant 25 minutes. Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le.
  5. Préparez un sirop en portant à ébullition 250 g de sucre avec l'eau et le jus de citron.
  6. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et chauffez à nouveau jusqu'à ce que le sirop épaississe.
  7. Nappez le gâteau avec le sirop chaud et laissez refroidir. Coupez le gâteau Namoura en carrés avant de servir.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette