Moelleux aux reines-claudes

Moelleux aux reines-claudes

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Beurre ramolli 100 g
  • Farine 125 g
  • Sucre roux 100 g
  • Oeufs 3
  • Reines-claudes 500 g
  • Levure chimique 1/2 paquet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux aux reines-claudes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le beurre, la farine et la levure.
  2. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  3. Versez la pâte dans un moule à tarte beurré. Dénoyautez les reines-claudes et déposez-les sur la pâte.
  4. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Commentaires

Marie-joséphe
14/09/2018 à 11:08
peut on le faire avec des figues ?
La rédac'
14/09/2018 à 14:49
Bien sûr, n'hésitez pas à varier les plaisirs avec d'autres fruits !
eliane
29/07/2018 à 11:47
excellent ne rien changer