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Moelleux au citron et pavot

Moelleux au citron et pavot

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Oeufs 5
Sucre en poudre 210 g
Beurre 200 g
Farine 180 g
Poudre d'amande 70 g
Sucre glace 60 g
Citrons 3 petits
Graines de pavot 25 g
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café rase

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Préparation de la recette : moelleux au citron et pavot

  1. Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate, mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un.
  3. Zestez un des citrons, et ajoutez le zeste à la préparation. Pressez les 3 citrons et versez le jus obtenu (environ 120 ml, s'il y en a plus, réservez-le pour le glaçage) dans la pâte avec les graines de pavot et mélangez.
  4. Versez la pâte dans le moule et mettre au four pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux refroidir avant de le démouler.
  5. Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron, ajoutées au fur et à mesure, pour obtenir la texture souhaitée. Répartissez le glaçage sur le moelleux, et servez.
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