Votre bilan minceur gratuit !

Mini-pizzas d'aubergines aux tomates, mozzarella et basilic

Mini-pizzas d'aubergines aux tomates, mozzarella et basilic

Aviez-vous pensé à remplacer la pâte à pizza par des tranches d'aubergine pour en faire des amuses-bouche ? C'est un délice !

Aubergines 2
Coulis de tomates 6 cuillères à soupe
Tomates cerise 15
Mozzarella 150 g
Basilic frais 1/2 bouquet
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre
Origan 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini-pizzas d'aubergines aux tomates, mozzarella et basilic

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en rondelles d'un 1,5 cm d'épaisseur environ et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 20 minutes environ.
  3. Sortez les aubergines du four et répartissez le coulis de tomates dessus. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches et les tomates cerise coupées en deux. Saupoudrez d'un peu d'origan.
  4. Enfournez une dizaine de minutes. Répartissez quelques feuilles de basilic frais avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette