Flans de poireaux au comté

Mini-flans de poireaux au comté

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poireaux 4
  • Oeufs 2
  • Lait 15 cl
  • Comté 50g
  • Beurre 20g
  • Ail 1 gousse
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Nettoyez les poireaux, retirez la partie verte et gardez les blancs. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, et découpez-les en petits tronçons après les avoir égouttés. Disposez-les dans des petits moules.

3. Pelez et pressez la gousse d’ail. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, la gousse d’ail et la noix de muscade. Salez et poivrez.

4. Versez la préparation sur les poireaux. Ajoutez le comté coupé en petits dés. Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire