Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Mini-cakes au chocolat

Mini-cakes au chocolat

Voici un petit dessert idéal pour les petits et grands gourmands de chocolat. Il sera parfait accompagné d'un café gourmand, que ce soit en dessert ou au goûter.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 200 g
Sucre roux 80 g
Farine de blé 60 g
Beurre 50 g
Oeufs 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini-cakes au chocolat

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez.
  4. Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Déposez un moule en silicone à petits compartiments à cake sur la plaque du four et versez la préparation dedans.
  6. Enfournez 8 minutes.
  7. Servez et dégustez vos mini-cakes au chocolat.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus