Guide minceur >>

Mini brioches aux pépites de chocolat

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Mini brioches aux pépites de chocolat

Préparez des délicieuses mini brioches aux pépites de chocolat, moelleuses et gourmandes, idéales pour un petit-déjeuner ou un goûter fait maison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini brioches aux pépites de chocolat

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Dans un bol, délayez la levure boulangère sèche dans 12 cl de lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez l’œuf, 1 cuillère à soupe de lait avec la levure et pétrissez pendant 5 minutes.
  4. Incorporez le beurre mou en morceaux et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
  6. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  7. Dégazez la pâte et divisez-la en 8 petites boules. Façonnez-les en mini brioches et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Laissez reposer encore 30 minutes.
  9. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les brioches avec le mélange jaune d’œuf et lait.
  10. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  11. Laissez vos mini brioches aux pépites de chocolat refroidir légèrement avant de les savourer.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note