Matcha latte classique

Matcha latte classique

Une boisson chaude aux saveurs japonaises associée à la douceur du lait. Idéal pour bien commencer la journée ou pour une pause détente

Ingrédients

  • Matcha 2 cuillères à café
  • Lait de soja 400 ml
  • Eau chaude 4 cuillères à soupe
  • Miel 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : matcha latte classique

  1. Faites chauffer le lait à feu doux et délayez dans un grand récipient le thé vert avec l'eau chaude en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  2. Versez le lait chaud au fur et à mesure en continuant de mélanger au fouet, une fine mousse doit se former en surface. 
  3. Répartissez le matcha latte dans deux tasses avec un peu de sucre si vous le souhaitez et dégustez rapidement ce thé vert au lait bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet