Votre bilan minceur gratuit !

Madeleines salées

Madeleines salées

Une recette ultra-simple de madelienes salées à partager autour d'un apéritif convivial

Oeufs 4
Farine 200 g
Levure chimique 12 g
Lait 100 ml
Huile de tournesol 100 ml
Mini dés de jambons 30 g
Gruyère râpé 30 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines salées

  1. Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Tamisez la farine et l'incorporez aux œufs.
  2. Faites tiédir le lait et ajoutez la levure pour la dissoudre. Ajoutez le lait et l'huile aux œufs et à la farine et mélangez.
  3. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Ajoutez le gruyère et les dés de jambon et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Répartissez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez 20 minutes vos madeleines salées. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette