Madeleines aux épices

Madeleines aux épices
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Beurre150 g
  • Oeufs3
  • Sucre de semoule100 g
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Mélange quatre-épices1 cuillère à café

Préparation : 

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange. 
  2. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Pendant ce temps, incorporez au saladier la farine, la levure et le mélange aux quatre-épices puis mélangez. 
  4. Répartissez la pâte dans des moules à madeleines en silicone et enfournez pour 5 minutes. Ramenez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson de 5 minutes. 
  5. Démoulez les madeleines aux épices, laissez refroidir et dégustez.