Madeleines au saumon fumé et Boursin

Madeleines au saumon fumé et Boursin

Ingrédients

  • Oeufs2
  • Farine80g
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Saumon fumé3 tranches
  • Boursin cuisine2 cuillères à soupe
  • Emmental râpé15g
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battez les blancs à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les blancs et remuez. Incorporez l'huile d'olive, l'emmental, les lamelles de saumon et le Boursin cuisine. Mélangez la préparation délicatement puis placez-la au frais pendant 2 heures.
  3. Préchauffez le four à 240°C.
  4. Beurrez des moules à madeleines et versez la pâte. Enfournez les madeleines pendant 4 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 6 minutes. Dégustez tiède ou froid.