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Lotte à la créole

Lotte à la créole

Lotte cuite au four dans une sauce crémeuse à base de tomates et carotte, parfumée au rhum ambré. Ce plat s'accompagne de riz créole.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Créole
Lotte 600 g
Tomates concassées en conserve 200 g
Farine 15 g
Crème fraiche épaisse 25 cl
Rhum ambré 5 cl
Gousses d'ail 2
Carotte 1
Oignon 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Feuille de laurier 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : lotte à la créole

  1. Faites revenir à l'huile l'oignon et la carotte émincés. Farinez et mouillez de 30 cl d'eau. Portez à ébullition.
  2. Ajoutez les tomates en quartiers, le thym, le laurier et l'ail haché. Salez. Laissez mijoter 10 minutes puis mixez la sauce. Ajoutez le rhum et la crème fraiche.
  3. Coupez la lotte en tronçons et déposez-la dans un plat beurré allant au four. Salez et poivrez. Versez la sauce par dessus.
  4. Faites cuire 15 minutes au four, à 180°C. Servez la lotte à la créole avec du riz.
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