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Lasagnes rapides au jambon et aux olives

Lasagnes rapides au jambon et aux olives

Une délicieuse recette de lasagnes version jambon et olives pour une touche d'originalité.

Lasagnes 1/2 paquet
Tomates pelées et concassées 800 g
Jambon 8 tranches
Yaourt nature 150 g
Olives vertes 1 grosse poignée
Gruyère râpé 50 g
Oeufs 2
Gousse d'ail 1
Huile
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes rapides au jambon et aux olives

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un plat, étalez-les lasagnes, recouvrez-les d'eau bouillante, laissez-les tremper 5 minutes, puis égouttez-les.
  3. Pelez et écrasez l'ail. Dans une poêle huilée, faites-le blondir 1 minute, puis ajoutez les tomates et laissez réduire 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez, puis versez la sauce dans un saladier.
  4. Dans un plat allant au four, étalez quelques lasagnes, recouvrez-les de 1 tranche de jambon, versez la sauce tomate par-dessus et ajoutez quelques olives. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, puis terminez par une couche de lasagnes.
  5. Dans un saladier, réunissez les oeufs, le yaourt et la majeure partie du fromage râpé, salez et poivrez, mélangez l'ensemble. Couvrez le plat de lasagnes de cette préparation, décorez avec les olives restantes, parsemez le reste de fromage râpé, salez et poivrez.
  6. Enfournez les lasagnes au jambon et aux olives 15 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien gratiné. Servez ce plat bien chaud.

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