Lapin à la provençale

Lapin à la provençale

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Lapin découpé en morceaux1 kg
  • Champignons de Paris500 g
  • Tomates pelées250 g
  • Oignon1
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Bouquet garni1
  • Beurre20 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : lapin à la provençale

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin, puis réservez.
  2. Mettez l’oignon et l’ail pelés et émincés dans la cocotte, ajoutez le contenu de la boîte de tomates, et remuez. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez cuire à découvert sur feu doux 20 minutes environ en remuant souvent. La sauce doit réduire de moitié.
  3. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte et poursuivez la cuisson à couvert pendant 40 minutes.
  4. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir rapidement à la poêle avec le beurre, puis ajoutez-les dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

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