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Ile flottante aux fruits rouges

Ile flottante aux fruits rouges

Pour les gourmands de desserts fruités, voici une délicieuse recette à base de fruits rouges. Avec le printemps qui arrive, les variantes seront possibles pour alterner les fruits.

Framboises (ou autres fruits rouges) 400 g
Sucre en poudre 220 g
Lait entier 70 cl
Oeufs 6
Sirop de fraises (ou framboises) 6 cuillères à soupe
Arôme vanille 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ile flottante aux fruits rouges

  1. Versez le lait et l'arôme vanille dans une casserole et portez à ébullition. Retirer du feu.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs dans un récipient avec 150 g de sucre et ajoutez 1/4 de lait chaud. Reversez dans la casserole et faites cuire en mélangeant jusqu'à la première ébullition.
  3. Mixez les framboises et ajoutez-les avec le jus de citron. Réservez-en quelques unes pour la décoration finale. Filtrez à travers une passoire et réservez au frais une heure.
  4. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez 70 g de sucre en fouettant.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Placez 6 emportes-pièces sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et remplissez avec les blancs en neige. Lissez la surface et enfournez 3 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
  7. Au moment de servir, versez la crème dans des assiettes creuses, déposez les blancs en neige et parsemez de sirop de fraises. Décorez avec quelques framboises fraîches. Dégustez l'île flottante aux fruits rouges.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Martine P.
10/05/2023 à 13:32
Je viens de comprendre, si je ne me trompe il faut le rajouter dans la crème.
Martine P.
10/05/2023 à 13:30
Bonjour, J'ai dû rater une étape, que fait on des framboises mixées avec le citron ? Merci