Horchata (boisson aux amandes)

Horchata (boisson aux amandes)

Réalisez vous-même cette boisson traditionnelle espagnole de la région de Valence.

Ingrédients

  • Amandes mondées 400 g
  • Sucre en poudre 300 g
  • Eau 2 L
  • Bâton de cannelle 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : horchata (boisson aux amandes)

  1.  Mixez les amandes avec un peu d’eau pour obtenir une crème. Faites chauffer l'eau, retirez du feu, ajoutez la crème d’amande et la cannelle.
  2. Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout. Filtrez, 2 fois si nécessaire.
  3. Réservez l'horchata 2 heures au réfrigérateur avant de servir avec de la glace pilée (facultatif).

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette