Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin léger de chou-fleur, pommes de terre et jambon

Gratin léger de chou-fleur, pommes de terre et jambon

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
Chou-fleur 1
Pommes de terre 400g
Lait écrémé 30cl
Jambon 4 tranches
Emmental râpé 30g
Maïzena 20g
Noix de muscade moulue 1 pincée
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin léger de chou-fleur, pommes de terre et jambon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez le chou-fleur en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Découpez le jambon en lamelles.
  3. Délayez la Maïzena dans le lait froid puis faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de muscade moulue, salez et poivrez.
  4. Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les pommes de terre, le jambon et la moitié de la préparation précédente. Dans un plat à gratin, mettez le contenu du saladier, recouvrez avec le reste de sauce et parsemez d'emmental. Enfournez pour 25 minutes et servez chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet