Un gratin zéro déchet avec les restes du frigo. Facile, bon marché et anti-gaspi.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat Ă gratin.
Dans un saladier, battez les Ćufs avec la crĂšme, du sel, du poivre et les herbes.
Ajoutez les légumes dans le mélange et incorporez le fromage rùpé.
Versez le tout dans le plat.
Saupoudrez de chapelure ou dâun peu de fromage rĂąpĂ© pour une belle croĂ»te.
Enfournez pendant 25 Ă 30 minutes jusquâĂ ce que le dessus soit bien dorĂ©.
Servez chaud ou tiĂšde, avec une salade verte.
Version vegan : utilisez une crĂšme vĂ©gĂ©tale, remplacez les Ćufs par un mĂ©lange de fĂ©cule + lait vĂ©gĂ©tal, et du fromage vĂ©gĂ©tal.
Avec féculents : ajoutez du riz, des pùtes ou des pommes de terre coupées en dés pour un gratin plus complet.
Avec viande : incorporez des restes de poulet, de lardons ou de jambon.
Ăpices : testez curry, paprika fumĂ© ou cumin pour donner du peps.
Tous : ratatouille, épinards, courgettes, carottes, champignons, poireaux⊠Cuits ou légÚrement précuits.
Oui, il se congÚle trÚs bien. Réchauffez-le au four ou au micro-ondes.
Absolument. Vous pouvez le cuire Ă lâavance et le rĂ©chauffer au moment du repas.
Un petit plat Ă gratin classique, ou mĂȘme des ramequins individuels pour une version "mini gratins".
Auteur: Nathalie
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