Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de potiron au riz

Gratin de potiron au riz

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
Potiron 1 kg
Riz 100 g
Gruyère râpé 100 g
Oeufs 2
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de potiron au riz

  1. Épluchez puis coupez en cubes le potiron et faites-le cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Écrasez ensuite le potiron pour en faire une purée.
  2. Faites cuire le riz à grande eau bouillante pendant 10 minutes (il finira de gonfler au four).
  3. Préchauffez votre four à 210°C.
  4. Égouttez le riz, puis mélangez-le au potiron, avec les deux œufs, la crème, le gruyère (en réserver un peu pour la dessus du plat). Salez et poivrez.
  5. Beurrez un plat à gratin, versez la préparation, et saupoudrez avec le restant de gruyère râpé. Enfournez pour 15 minutes.

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