Réalisez un gratin de pommes de terre et oignons au romarin, un plat fondant et parfumé, facile à préparer et parfait pour un repas réconfortant en famille.
Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre et oignons au romarin
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Émincez les oignons et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Frottez le fond d’un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux.
Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, ajoutez une partie des oignons et parsemez de fromage râpé.
Répétez l’opération en alternant les couches. Mélangez la crème fraîche avec le lait, l’ail haché, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Versez le mélange sur les pommes de terre et déposez quelques branches de romarin sur le dessus. Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et fondant.
Servez le gratin de pommes de terre et oignons au romarin chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une viande rôtie.