Gratin de poireaux et carottes au bacon

Gratin de poireaux et carottes au bacon
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Crème entière liquide200ml
  • Carottes3
  • Poireaux2
  • Emmental râpé150g
  • Bacon10 tranches
  • Beurre60g
  • Gingembre en poudre1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et découpez les carottes en petits dés, lavez et émincez les poireaux.
  3. Faites griller les tranches de bacon à la poêle sans matière grasse. Réservez. Mettez 10 g de beurre dans la poêle et faites colorer les légumes, salez et poivrez.
  4. Dans une casserole, mélangez à feu doux la crème, le gingembre, le beurre restant, salez et poivrez.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les légumes et le bacon puis recouvrez avec la préparation à la crème. Parsemez la gratin d'emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes. Servez bien chaud.