Gratin de poireaux aux carottes et bacon

Gratin de poireaux et carottes au bacon

  • 40 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Crème entière liquide 200ml
  • Carottes 3
  • Poireaux 2
  • Emmental râpé 150g
  • Bacon 10 tranches
  • Beurre 60g
  • Gingembre en poudre 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Pelez et découpez les carottes en petits dés, lavez et émincez les poireaux.

3. Faites griller les tranches de bacon à la poêle sans matière grasse. Réservez. Mettez 10 g de beurre dans la poêle et faites colorer les légumes, salez et poivrez.

4. Dans une casserole, mélangez à feu doux la crème, le gingembre, le beurre restant, salez et poivrez.

5. Dans un plat à gratin, disposez les légumes et le bacon puis recouvrez avec la préparation à la crème. Parsemez la gratin d’emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes. Servez bien chaud.

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