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Gratin de penne et butternut, ricotta et parmesan

Gratin de penne et butternut, ricotta et parmesan

Un délicieux gratin de pâtes aux saveurs d'automne avec de la courge et du fromage, un régal !

Courge butternut 500 g
Penne 300 g
Tomates concassées 150 g
Ricotta 80 g
Oignon 1
Parmesan râpé 30 g
Huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de penne et butternut, ricotta et parmesan

  1.  Pelez et coupez la courge butternut en petits cubes. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez les dés de butternut, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur l'emballage puis égouttez-les.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand récipient, mélangez les tomates concassées et la ricotta, salez et poivrez. Incorporez les pâtes et la butternut, mélangez.
  5. Versez le tout dans un plat à gratin puis saupoudrez de parmesan. Faites gratiner le gratin de penne et butternut, ricotta et parmesan pendant 5 minutes et servez aussitôt.
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