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Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Dégustez un délicieux gratin de courgettes qui se mange sans faim pour un accompagnement au top grâce à cette recette facile et rapide.

Gruyère râpé 30g
Lait écrémé 10cl
Crème semi-épaisse 10cl
Courgettes 4
Oeufs 3
Gousses d'ail 2
Huile d'olive 2 cuillères à café
Sel, Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : gratin de courgettes

  1. Coupez les courgettes en rondelles fines ou en lanières avec un économe. Pelez, dégermez, et râpez l’ail.
  2. Faites revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes et laissez-les suer pendant 10 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th.6,5).
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moitié du fromage, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes.
  5. Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez le gruyère restant à la surface du gratin.
  6. Enfournez le gratin de courgette 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré.
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