Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de courgettes aux lardons

Gratin de courgettes aux lardons

Un délicieux gratin de courgette original, rapide et facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Courgettes moyennes 4
Crème liquide 50 cl
Oignons 2
Gruyère râpé 220 g
Oeufs 3
Lardons fumés 125 g
Beurre 30 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes aux lardons

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 1 cm environ.
  2. Faites revenir les lardons (sans matière grasse) et les oignons dans une poêle. Ajoutez les courgettes et laissez suer pendant une dizaine de minutes.
  3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  4. Beurrez un plat gratin, ajoutez le mélange courgettes-lardons. Versez la préparation aux œufs par-dessus.
  5. Enfournez le gratin de courgettes aux lardons pour 10 à 15 minutes. Dégustez bien chaud. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Anne-Charlotte A.
03/07/2021 à 21:38
Tres bonne recette. La seule qu j ai trouvé sans precuisson des courgettes que je triuve bien plus adaptée a l été. Peut etre servi chaud ou refroidi, tres sympa aussi. Je retenterai avec un peu moins de lardon quand même, voire même sans porc!